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Sorvete de chocolate cremoso

Receita de sorvete de chocolate cremoso é preparado no liquidificador e batedeira e tem como acompanhamento calda de chocolate.
Sorvete de chocolate cremoso
Receitas.globo.com

Já pensou em preparar sorvete de chocolate cremoso em casa? A sobremesa, que é a cara do verão, pode ser consumida sozinha ou servir de ingrediente para outras receitas, como milk-shakebolorocamboletorta e brownie. No Mais VocêAna Maria Braga ensinou como fazer essa receita simples, que leva gelatina, leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo e leite.

Receita de sorvete de chocolate cremoso é prática, já que os ingredientes são batidos no liquidificador. A mistura é levada ao freezer e depois é batida na batedeira, por 10 minutos para garantir a cremosidade.

Tá achando pouco? Ana Maria também ensinou como preparar uma deliciosa receita de calda de chocolate que leva apenas 4 ingredientes: açúcar, achocolatado, leite e manteiga. Veja o passo a passo!

 

Aprenda a preparar deliciosa receita de sorvete de chocolate cremoso que leva gelatina, leite, leite condensado, creme de leite e chocolate meio amargo. Ingredientes são batidos no liquidificador, levados para gelar e novamente batidos, só que desta vez no freezer. Confira!

Ingredientes - Sorvete de chocolate

  • 4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios ou 4 gramas de gelatina em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • Meia lata ou dois terços de xícara de chá de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de chocolate meio amargo derretido

Ingredientes - Calda de chocolate

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo - Sorvete de chocolate

  1. Em uma tigela, coloque 4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Mas não deixe passar desse tempo para a gelatina não se desfazer.
  2. Em seguida retire a gelatina da água e esprema com as mãos, coloque numa tigela com 1 xícara de chá de leite morno e mexa até dissolver.
  3. Num liquidificador coloque meia lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o leite com a gelatina, 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata bem por mais ou menos 1 minuto. Transfira para um pote e leve ao freezer até ficar consistente, cerca de 4 horas.
  4. Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata por 10 minutos. Coloque o sorvete de volta no freezer e deixe por pelo menos 6 horas ou até endurecer.

 

Dica: Também pode ser feito em formas para picolé.

Modo de Preparo - Calda de chocolate

  1. Em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de achocolatado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver o açúcar e achocolatado, por mais ou menos 2 minutos.
  2. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o sorvete.

 

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Fonte(s): Receitas.globo.com

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