Notícia

Pavê

Este delicioso pavê de chocolate é preparado com base de biscoitos, creme de chocolate, creme branco e cobertura.
Pavê
Receitas.globo.com

O pavê é uma sobremesa que já é tradição nos lares brasileiros. Simples e fácil, a receita é feita com biscoito maisena e fica pronto rapidinho! Bastante saboroso, o doce tem uma camada de biscoitos, creme branco, creme de chocolate e é finalizado com uma cobertura de claras em neves.

Para fazer claras em neves sem erros, é importante que os ovos estejam frescos. O ideal também é que eles estejam em temperatura ambiente. Então, antes de começar o preparo, deixe os ovos fora da geladeira por algumas horas.

O pavê é ideal para servir depois daquele almoço em família e ocasiões especiais, como a ceia de Natal e Ano-Novo. Confira como fazer!

45min
1 unidade

Com a base feita por biscoitos maisena, a sobremesa tradicional é feita com camadas de creme de chocolate e creme branco. Na cobertura, claras de ovos batidas com creme de leite e açúcar. Confira como fazer!

Ingredientes - Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral, a medida da lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas

Ingredientes - Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral, a mesma medida da lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Ingredientes - Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes - Montagem

  • Biscoito doce
  • Leite a gosto
  • Chocolate em pó a gosto

 

Modo de Preparo - Creme branco

  1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de sobremesa de amido de milho e 2 gemas peneiradas. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.

Modo de Preparo - Creme de chocolate

  1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de sobremesa de amido de milho e 2 gemas peneiradas e 4 colheres de chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.

Modo de Preparo - Cobertura

  1. Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes
  2. Em seguida, misture o creme de leite com as claras em neve.

Modo de Preparo

  1. Molhe os biscoitos em uma mistura de leite com chocolate. Em seguida, coloque alguns no fundo de um refratário.
  2. Depois, faça camadas na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas.
  3. Para finalizar, cubra o pavê com as claras em neve.

 

Dica: Se preferir, decore o pavê com chocolate granulado, raspas de chocolate ao leite ou coco ralado

Pavê de chocolate — Foto: Reprodução da internet

Quer aprender novas Receitas? Clique aqui.

Fonte(s): Receitas.globo.com

Comentários

Últimas notícias

Receitas
Carros se envolvem em acidente de trânsito no Centro de Toledo

Um dos motorista sofreu ferimento, mas recusou encaminhamento hospitalar.

Receitas
Auxílio Brasil começa a ser pago nesta terça-feira (18)

Investimento para os pagamentos supera R$ 7,1 bilhões.

Receitas
Criança é atropelada por carro em Toledo

Vítima estava em uma bicicleta quando foi atingida pelo veículo.