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Frango empanado crocante

Aprenda a fazer frango empanado crocante com farinha panko ensinado por Ana Maria Braga.
Frango empanado crocante
Receitas.globo.com

Esta receita de frango empanado crocante é deliciosa. Em um processador, você vai triturar a sobrecoxa de frango desossada junto com a linguiça de frango. Esta mistura de carnes posteriormente será empanada em farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó e farinha panko. Um dos segredos para a fritura ficar perfeita, é usar cerveja clara para empanar o frango.

Esta é uma ótima dica de petisco para servir para toda a família, porém, também pode ser uma excelente opção de almoço, ou jantar.

Fácil - 30min - 25 unidades

A receita de empanado de frango aproveita as carnes da ave que você tem em casa, pois você faz a base com sobrecoxa de frango desossada triturada com linguiça de frango. Para completar, um dos ingredientes para empanar é a farinha panko, garantindo que seu petisco fique bem crocante. Confira o passo a passo da receita!

Ingredientes - Frango empanado crocante

  • 500 gramas de sobrecoxa desossada sem pele
  • 300 gramas de linguiça de frango debulhada
  • Tempero completo a gosto
  • 1 xícara e meia de chá, ou 240 gramas de farinha de trigo
  • Um terço de uma xícara de chá, ou 35 gramas de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá, ou 480 mililitros de cerveja clara
  • Farinha panko a gosto

Modo de Preparo - Frango empanado crocante

  1. Em um processador, coloque 500 gramas de sobrecoxa desossada e sem pele, 300 gramas de linguiça toscana de frango debulhada e pulse até ficar em pequenos pedaços.
  2. Desligue o processador.
  3. Transfira a mistura processada para uma tigela, coloque tempero completo a gosto e misture.
  4. Com as mãos molhadas, pegue pequenas porções de massa e modele no formato desejado.
  5. Leve para o freezer até firmar.
  6. Em uma tigela coloque uma xícara e meia de chá de farinha de trigo, um terço de uma xícara de chá de amido de milho, 1 colher de chá de fermento em pó, sal a gosto e misture.
  7. Adicione 2 xícaras de chá de cerveja clara e misture bem.
  8. Retire os pedaços de frango do freezer, passe na mistura de cerveja reservada acima, e, em seguida, passe na farinha panko.
Dicas para a fritura ficar sequinha:

 

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Fonte(s): Receitas.globo.com

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