Notícia

Bolo de chocolate

O bolo de chocolate é uma receita fácil de fazer que leva poucos ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos e achocolatado em pó;
Bolo de chocolate
Receitas.globo.com

O bolo de chocolate é uma receita clássica que pode ser servida no café da manhãlanche da tarde ou até como merenda das crianças na escola. Simples de preparar, o bolo é feito no liquidificador e leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: leite, ovo, farinha de trigo, achocolatado em pó, açúcar, fermento químico e óleo.

O achocolatado com leite é o segredo para deixar o bolo bem molhadinho. Depois que estiver pronto, faça furos com um garfo e despeje o achocolatado na massa. Em seguida, você pode finalizar o bolo de chocolate com uma cobertura de ganache feita com chocolate meio amargo e creme de leite. Confira a receita completa!

Bolo de chocolate — Foto: Receitas

40min - 5 porções

Como fazer bolo de chocolate simples: fácil de preparar, a massa leva leite, farinha de trigos, ovos, achocolatado em pó, óleo de soja, açúcar e fermento químico em pó. Uma cobertura de ganache deixa o bolo macio e molhadinho. Aprenda o passo a passo!

Ingredientes - Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 unidades de ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colheres de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes - Ganache de chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 mililitros de creme de leite

Ingredientes - Achocolatado

  • 1 copo de leite
  • Achocolatado em pó a gosto

Modo de Preparo - Massa

  1. Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
  2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
  3. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
  4. Depois de pronto, faça furos com palito ou garfo no bolo e despeje achocolate com leite.
  5. Finalize com a cobertura de ganache de chocolate.

Modo de Preparo - Ganache de chocolate

  1. Coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picados em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  2. Retire do micro-ondas, misture e repita o procedimento até derreter completamente o chocolate.
  3. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve.

Modo de Preparo - Achocolatado

  1. Em um copo de leite, coloque colheres de achocolatado em pó a gosto e misture.
  2. Reserve.

Bolo de chocolate com calda de ganache  — Foto: Receitas

Quer aprender novas Receitas? Clique aqui.

Fonte(s): Receitas.globo.com

Comentários

Últimas notícias

Receitas
Carros se envolvem em acidente de trânsito no Centro de Toledo

Um dos motorista sofreu ferimento, mas recusou encaminhamento hospitalar.

Receitas
Auxílio Brasil começa a ser pago nesta terça-feira (18)

Investimento para os pagamentos supera R$ 7,1 bilhões.

Receitas
Criança é atropelada por carro em Toledo

Vítima estava em uma bicicleta quando foi atingida pelo veículo.